sexta-feira, 22 de março de 2013

NÃO FALTE AOS TREINOS!

NÃO MATE AULA!!!

Você começou um treino novo e, no início, conseguiu manter a frequência combinada com o professor. Depois de um tempo, porém, uma falta aqui, outra ali, e os treinos passaram a ser esporádicos. Se isso já aconteceu com você, acalme-se e saiba que não é o único caso. Mas é importante entender que sem regularidade não há resultados, pelo contrário, há riscos.


De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde) são necessários pelo menos 30 minutos diários de atividade física para que se alcance saúde e se previna doenças ligadas ao sedentarismo, como diabetes, obesidade e dores na coluna. Nesta meia hora é importante que sejam praticadas atividades aeróbicas e neuromusculares. Mas quem não pode fazer um pouco de exercício por dia tem a opção de dividir a prática em duas ou três vezes por semana por exemplo.
 A regularidade nos treinos é que vai proporcionar a adaptação da musculatura e da condição cardiorrespiratória. Se os estímulos são muito espaçados não é possível criar um ambiente propício para o aumento da força, hipertrofia, melhora da capacidade aeróbica e alongamento. Além disso, quando há uma rotina de treinos, os resultados aparecem e são mais rápidos do que os de uma pessoa que não consegue manter a frequência.

Riscos de uma rotina irregular – Quem não respeita a frequência dos treinos e resolve, de uma hora para a outra, recuperar o tempo perdido, não apenas não conseguirá resultados satisfatórios como ainda correrá riscos. O maior problema de querer fazer tudo em poucos dias é criar uma sobrecarga de treino que pode levar a lesões e esforços excessivos cardiovasculares. O resultado fica prejudicado pelo tempo muito grande de descanso entre um estímulo e outro, a musculatura não responde e a condição cardíaca não melhora.

O ideal, portanto, é deixar a preguiça de lado e treinar nos dias certos, não deixando muito espaço entre um treino e outro – apenas o suficiente para que a musculatura se recupere – e realizando avaliações periódicas com os professores para direcionar novamente o treino aos seus objetivos.


 

FERIADO DE PÁSCOA

Estaremos fechados nos dias 29 e 30 de março.

Desejamos a todos os alunos e familiares uma Feliz Páscoa.



quarta-feira, 13 de março de 2013

ETIQUETA NA ACADEMIA


Regra nº 1 – Compartilhar o equipamento
Ei, olha pra mim, eu sou gigante e você é frango, espere eu terminar minha série.
Se você é grande e forte não se comporte como um burro, na verdade se é grande há uma indicação que você gastou anos de treinamento; portanto em um minuto, em atitudes ou em palavras grosseiras você põe tudo a perder.
Seja inteligente, gentil e ofereça o aparelho para o mais fraco, pois ele tem os mesmos direitos que você.

Regra nº 2 – Limpeza

Se você terminar de usar o equipamento e perceber que você deixou um oceano pouco agradável de suor e bactéria, que tal limpar!
Pense nisso: o que é suor? Essencialmente o mesmo que urina. Como você se sentiria passando o rosto na urina de outro, faça sua parte.




Regra nº 3 – Higiene Pessoal
 
Desodorante não substitui banho.
Sua roupa e toalha de treino que devem ser lavadas frequentemente.
Por favor, não coma cebola e alho antes do treino e horrível ficar ao seu lado. E feijão nos dias de treino de perna, nem pensar, por razões obvia.








Regra nº 4 – O Capricho

Mantenha os pesos em seus devidos lugares após o uso, isto é bom para todos.
E se derramar água ou suplemento no chão, limpe você mesmo ou avise imediatamente algum responsável, para que possa providenciar a limpeza, antes que o mal aconteça.




Regra nº 5 – Conselho

Se você observar um iniciante, ou não, fazendo um exercício errado e prejudicial a ele, gentilmente você pode abordá-lo sobre o problema e pedir que o mesmo busque orientação com o professor. Não o deixe se machucar.

É claro que existe muito mais. Há regras menores como bater peso, recusar-se a compartilhar equipamento, xingar alto porque algo não deu certo.

Estas são as regras mais básicas, outras são mera extensão dos princípios acima citados.


sábado, 3 de novembro de 2012

ACADEMIA AOS SÁBADOS

Em breve a academia estará funcionando aos sábados em horário especial. Só estamos aguardando pesquisa de qual melhor horário para funcionamento.

Estaremos esperando vocês: alunos, turistas, veranistas e visitantes.

Receitinhas da Guga

TACO SALAD

1 kg. de carne moída magra
1 cebola picada.
sal e pimenta
água se necessário
alface americana picada
2 tomates picados
3 colheres de queijo cheddar
1/2 copo de iogurte natural ou iogurte grego
Queijo branco ou ricota (pedaços)
2 pães sírio

Preparo da carne:
Refogar a cebola, carne, sal e pimenta. Colocar água se necessário para não ficar seca. Deixe cozinhar por uns 5 minutos. 

Asse os pães por 3-5 minutos, quebre-o em pedaços.

Montagem do prato: faça camadas
Alface, carne, cheddar, tomates, queijos, iogurtes e os pães.

Tempero:
Azeite, gotas de vinagre, orégano e sal. Misture tudo e regue.

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BARRA DE PROTEÍNA


  • 1/4 xícara de coco ralado (tentar brindar o seu próprio!)
  • 1/4 xícara de farinha de coco
  • 30 gramas derreteu 85% Chocolate Amargo

Misturar os 4 primeiros ingredientes até formar um creme que dê para moldar, faça os quadradinhos e banhe no chocolate derretido. 


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BOLO DE WHEY PROTEIN



Ingredientes

1 xícara de farinha de aveia

1 xícara de aveia em flocos

5 claras

2 gemas

2 scoops de whey protein sabor chocolate 0% carboidrato

1 xícara de água

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de adoçante

3 bananas prata



Modo de preparo

 Em um recipiente bata as claras em neve. Reserve.

 Coloque em outro recipiente a farinha de aveia, a aveia em flocos, as gemas, o

whey protein e o adoçante. Acrescente a água aos poucos e bata com a ajuda da

 batedeira. (Enquanto acrescenta a água, ficar atento para a mistura não ficar

 aguada.) 
Bata a mistura até ficar homogenia. Acrescente as claras em neve, o fermento e 

bata delicadamente. 
Enquanto isso, pré-aqueça o forno por 10 minutos.

 Corte 2 bananas picadinhas e acrescente a massa. 
Misture a banana com a mistura com o auxílio de uma colher. Em seguida, 

despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.

Leve ao forno por 30min. Não deixe passar do tempo, pois correrá o risco de o 

bolo ficar seco. 
Depois de pronto, deixe esfriar um pouco, retire da forma, coloque em uma 

travessa e decore com bananas fatiadas.


Tabela nutricional:

Porção de 100 g = 206 kcal.

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